> 扶贫

首个残疾人就业创业扶贫标准体系在东营建成

记者从山东省东营市标准化信息所获悉,近日,山东首个残疾人就业创业扶贫服务标准体系在东营市建成。

据悉,该体系依托东营百华石油技术开发有限公司国家级残疾人就业创业扶贫服务标准化试点项目建设,发布的《残疾人集中就业入职评估》《残疾人集中就业培训》《残疾人集中就业工作保障、生活及精神关爱》《残疾人集中就业志愿者服务》《残疾人集中就业档案管理》等五项标准已成功立项为山东省首批残疾人就业创业扶贫的地方标准,并纳入《“山东标准”2018年度建设项目计划》,为各级各类残疾人集中就业机构提供了一套明确精准的就业服务指南,填补了山东省残疾人就业创业扶贫服务地方标准的空白。

下一步,东营市质监部门将继续引导残疾人集中就业企业认知标准、重视标准、践行标准,全面提升残疾人就业服务水平,规范残疾人就业服务的方式方法,全力打造残疾人集中就业服务品牌,用标准支撑促进全国残疾人集中就业创业企业健康发展。

来源:新华网  责任编辑:张园

(原标题:山东首个残疾人就业创业扶贫标准体系在东营建成)

返回首页
相关新闻
返回顶部