> 要闻

陕西省检察机关批捕涉黑涉恶案件281件873人

11月22日,记者从省人民检察院获悉:扫黑除恶专项斗争开展以来,全省检察机关充分发挥检察职能,从重从快打击涉黑涉恶犯罪。截至目前,共批捕涉黑涉恶案件281件873人,有力维护了社会大局稳定。 

扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级检察机关提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,均成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,建立相应的工作机构,明确职责任务,提出具体要求,推进扫黑除恶专项斗争开展。各市、分检察院建立常态化调研督导制度,推动基层检察院、内设机构各司其职,上下联动,做到了底子清、情况明、信息准,依法、准确、有力地严惩黑恶势力犯罪。西安市人民检察院挂牌督办了杨某某等5人组织残疾人乞讨案。周至县人民检察院提前介入某村委会成员连遭蒙面歹徒持械殴打的恶性犯罪案件,最终批捕了王某某等8名涉案嫌疑人。西安市人民检察院指导长安区人民检察院依法办理了大兆街办先锋村常某纠结社会闲散人员聚众闹事、破坏选举案。 

全省各级检察机关还不断加强与工商、税务、建设、国土等重点行业领域行政监管部门的联系,建立互通情报机制。省人民检察院分两批挂牌督办15件重大涉黑涉恶案件,全省检察机关目前共受理审查起诉案件262件1020人,提起公诉90件408人。(记者 吕贵民)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省检察机关批捕涉黑涉恶案件281件873人)

返回首页
相关新闻
返回顶部