> 开发区

西安航空基地“平安地图”助力扫黑除恶

打开西安航空基地平安地图,辖区内应急避难场所、街头警务站等平安元素在地图上一目了然,“110、120、12345……”等便民服务电话也一一罗列。西安航空基地按照争创“平安鼎”的既定要求,把“平安地图”建设融入到扫黑除恶和平安建设工作之中,突出平安地图的便捷性和实用性,全力提升平安建设水平,让辖区百姓切实感受到安全感和幸福感。

图片1

平安地图是平安建设的重要一环,西安航空基地按照“大平安”理念合理规划,积极与企业、学校和小区物业联系沟通,将辖区条块化划分,加强区域对接,强化对基础数据的搜集,完成地图的整体绘制。并借助网格化管理模式,分门别类延伸平安管理触角,做到地图无死角。同时,西安航空基地完善了地图平台化建设,通过汇集治安布控情况、综治维稳组织、矛顿调解组织等14类60项数据,并及时根据数据变化进行动态调整,绘制“平安地图3.0”,使平安地图真正成为综治工作“作战图”,服务群众“民情图”。

为了让更多群众知晓平安地图、了解平安地图、使用平安地图,西安航空基地开展多元化宣传,组织工作人员进小区、学校、企业张贴发放宣传页1000余份,运用“两微一端”等新媒体发布300余条相关信息。在深入宣传的同时,还组织业务部门、社区工作人员、社区民警结合平安地图开展巡查,第一时间发现和化解矛盾纠纷,进一步提升人们对平安地图的知晓率和使用率,理解度和参与度,有效推动西安航空基地平安建设。

西安航空基地将把“平安地图”建设作为扫黑除恶和平安建设工作的重要载体,积极更新搜集和整理完善平安地图,加强平安地图的宣传和普及培训力度,组织辖区社区、小区物业等进行“平安地图大比武”活动,以“提人考情,提情考人”为核心,采取点评会、擂台赛等形式进行,找差距、补短板,强化平安地图的实战性操作,不断提升平安建设工作的能力和水平。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部