> 开发区

西安航空基地上门服务 为民营企业搭建融资服务平台

“不是在去企业的路上,就是在企业里走访。”用这句话来形容西安航空基地信贷监测小组的工作人员再不为过。民营经济在西安航空基地占据80%以上,如何解决民营企业融资难、融资贵等现实问题,助力企业驶上发展快车道,西安航空基地急企业之所急,深入企业上门走访,量身裁定帮助企业融通资金难题。

解决融资困难不是吃大锅饭。为了真正帮助中小微民营企业降低获得信贷难度与成本,西安航空基地通过融资推进会、挂牌培训会等多种形式进行前期摸底调查,倾听企业心声,了解企业诉求,梳理出多家具有融资需求的企业,逐一进行实地走访调研,在为企业送去西安航空基地最新金融财税优惠政策的同时,全面准确地了解企业融资缺口、融资要求、担保措施、经营现状等实际情况。

因企施政,一对一服务。根据走访企业的不同特点以及发展阶段,及时调整引导方向,针对生产规模较大、经营状况良好的企业,为其送去详细的上市挂牌、股权融资等方面的政策支持,助力企业更快、更强发展;针对生产规模较小、亟需流动资金的企业,积极匹配合适的金融机构,帮助企业解决资金难题。

在走访辖区企业的同时,西安航空基地还积极与银行等金融服务机构主动对接,及时了解最新信贷产品及优质服务情况,深入企业上门宣传。牵线搭桥让金融机构快速接洽企业,在信贷业务所需环节、时长、成本及申请资料等四个方面进一步优化精简信贷流程,让服务企业更有效、更便捷,切实帮助企业解决融资问题,全面提升服务效率。

变被动服务为主动上门,是西安航空基地优化营商环境、争当金牌店小二的实招真举。实实在在的走访服务,已帮助陕西金宇航空科技有限公司、西安优盛航空科技有限公司、西安卓锐航空科技有限公司等多家民营企业解决了生产经营中遇到的资金困难。下一步,西安航空基地将继续开展上门服务,加强与企业、金融机构的三方联系沟通,了解企业所需,解决企业所困,为民营企业提供一个良好的发展环境。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部