> 开发区

西安航空基地企业开办三季度测评考“满分”

在今年西安市三季度营商环境通报中,西安航空基地企业开办测评获得开发区满分,这一骄人成绩,是对西安航空基地营商环境工作极大的肯定。今年以来,西安航空基地在疏通企业开办堵点、破解企业开办瓶颈上集思广益、精心谋划,成立简化企业开办专项小组,推动实施“免费公章刻制”、“免费公司住所”等创新性举措,真正实现了“把企业需求摆在第一位,把群众便捷舒心作为目标”,提升了企业、群众办事的满意度、获得感。

企业开办,政策先行。为了解决创业者的住所大难题,西安航空基地出台了为无经营场所和创业初期暂不需要经营场所的企业提供免费住所(经营场所)1年的举措。同时,为了缩短企业开办时间,主动联系公章刻制企业,破除西安航空基地没有公章刻制的问题,压缩刻制时间到3小时内。目前,已为近百余户企业提供免费刻章服务。通过“双免费”的优惠政策,打通了市场准入环节,释放改革红利,大大压缩了企业开办时间,降低了企业开办成本。

全员招商,以商招商。为进一步激发市场活力,西安航空基地积极探索、深挖潜能,充分挖掘网络市场主体增长点,大力实施“电商增量”工程。通过企业QQ群、微信群、微信朋友圈和进企业、进校园、进市场以及在大厅办事窗口常态化宣传,向身边的朋友、辖区企业及个体工商户广泛推介《电子商务法》及工商办照新政,达到“以商招商”的目地。截止目前,“以商招商”的企业达到100余户。

简化流程,优化服务。随着西安市“一网通办”的大力推行,西安航空基地把企业开办“接力赛”变“齐步跑”,出台“个体登记8条措施”和“优化营商环境推进注册登记便利化18条措施”,在全市率先实现了“跨城通办”,“五星级”的服务,做到事不办完不下班,人不走完不打烊,确保为办事企业和群众提供最佳、最快、最好的服务。

满分,既是肯定,也是鼓励。西安航空基地将在继续为企业开办提供最优服务的同时,放大工作格局,丰富“以商招商”、推动“全员招商”的工作思路,广泛宣传,吸引电商企业入驻,当好创业者的“金牌店小二”,形成“互联网+航空制造业”的发展特色,助力西安航空基地追赶超越。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部