> 产经

织“爱心围巾”换“温暖冬季” 长庆西仪举办关爱贫困老人儿童活动

11月19日,长庆油田西仪综合服务处红专南路社区会议室内暖意浓浓,与室外的温度形成鲜明对比。因为“爱心围巾”交接仪式正在这里进行,现场志愿者们齐聚一堂,她们将近期亲手编织的围、帽子等物品汇集这里,一起捐献给陕西慈善协会。截止发稿日,已收集爱心围巾80余条、帽子2顶、儿童围巾帽5套、毛衣1件。

图片2

记者在现场了解到,为积极响应陕西慈善协会、陕西扶贫办主办的“暖冬行动——全城织爱让他们温暖过冬”活动的号召,长庆油田西仪红专南路社区筹划举办了“爱心围巾编织”活动,在社区刮起一股爱心编织风。征集“巧手志愿者”的通知发出后,很多女性离退休职工纷纷加入以丁水彬孝老爱亲志愿服务队牵头的爱心编织队伍,短短几天五彩的绒线在她们手中变成了充满爱意、能带来温暖的围巾、手套。

图片3 

丁水彬告诉记者,这些毛线的购买资金全部来自本厂职工及社会爱心人士认购捐赠,目前已募得1360余元。志愿者们义务去合格卖家采购毛线,再由“巧手志愿者”们领回去编织。她激动地说:“有些志愿者出钱出力出人工,非常热心,让人感动。”

图片4 

据悉,此次“暖冬行动”活动于11月1日启动,历时1个月,受助对象为陕南山区贫困群体,在全城征集志愿者以手工编织围巾、手套等,通过公益拍卖、网络众筹等渠道筹集资金,为500名贫困儿童老人送去以棉衣、棉被、棉鞋为主的“暖冬包”。(刘彬、通讯员周冰婷 孙青)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部