> 产经

消费升级释放“中国机遇”国际酒店集团加速在华扩张

国内旅游消费支出持续攀升的同时,休闲度假市场蓬勃兴起。由此释放出的“中国机遇”,吸引着众多国际酒店集团的目光,从而加速其在华扩张。

明年一季度,坐落于上海迪士尼度假区入口处的邻家美利亚酒店将向游客揭开其神秘面纱。这座兼具上海石库门元素和国际范的酒店由上海申迪集团有限公司旗下上海申迪园林投资建设有限公司开发,同时也是西班牙美利亚酒店集团在上海管理的第二间酒店。

“过去10年间,中国是美利亚集团在亚太地区耕耘和发展的重要市场。”美利亚酒店集团首席运营官安德烈·杰伦迪尔说,自2014年在济南管理首间在华酒店以来,集团旗下7个酒店品牌中已有3个进入中国市场。得益于中国消费人群的快速增长,截至目前美利亚在中国市场获得了“非常可观的回报”。

事实上,拥有60多年历史的美利亚集团只是众多看好中国市场前景,并加快在华布局脚步的国际酒店集团之一。

丽笙酒店集团近日宣布,计划在2022年达成中国市场运营酒店数量三倍增长的目标,在中国21个城市运营和开发35间酒店,涵盖一线城市及消费能力迅速崛起的二三线城市。

希尔顿酒店集团总裁克里斯托弗·纳塞塔则在去年宣布了一个计划:到2025年在中国市场管理的酒店数量达到1000家。

把握消费升级释放的“中国机遇”,无疑是酒店管理巨头们青睐中国市场的共同理由。

“中国国内旅游业前景一片大好,预计今年游客将达55亿人次。这为集团在中国的发展提供了新的增长点。”丽笙酒店集团亚太区总裁关若荷近日在上海表示,集团期待将旗下更多品牌理念引入中国,继续深耕这一关键市场。

除了传统的商务及观光旅游,中国持续升温的休闲度假市场也被国际酒店管理集团纳入视野。去年10月中国旅游协会休闲度假分会、携程旅游联合发布的《2017中国休闲度假指数》报告显示,休闲度假旅游在整体旅游市场的占比超过50%。

“我们从中国市场学到一件事,当我们谈论休闲度假时,传统的沙滩度假村不再是话题中心。结合商务旅行及休闲旅行,越来越多度假型酒店出现在都市中。”杰伦迪尔说。

在分享机遇的同时,酒店管理巨头们在中国市场也面临不小的挑战。

11月13日,以锦江国际(集团)有限公司为首的财团宣布,其联合收购平台已完成对丽笙酒店集团的收购。开元酒店集团也在今年9、10月新签约酒店项目17个,新开酒店8间,涉及旗下八大酒店品牌。这意味着,国际酒店管理集团将与快速崛起的本土同行展开激烈竞争。

拥有更多选择,也使得中国消费者变得越来越“挑剔”。杰伦迪尔表示,对于国际酒店管理集团而言,拓展中国市场不仅要深入了解当地消费者的个性与态度,更需要在技术上下功夫,以更智慧的方式提升其消费体验。

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:消费升级释放“中国机遇”国际酒店集团加速在华扩张)

返回首页
相关新闻
返回顶部