> 旅游

传承唐卡技艺 西藏自治区唐卡培训拉萨开班

11月8日,由西藏自治区文化厅、西藏大学联合举办的全区第四期唐卡传承人群普及培训班在拉萨开班,培训为期一个月。

本期培训班自报名以来,得到了各地市、各保护单位的高度重视,全区唐卡传承人群踊跃报名,超出预期名额,为了确保培训效果,经过认真筛选,最终确定57名各唐卡流派传承人群参加培训。

目前,西藏自治区唐卡艺术勉唐派、钦泽派、嘎玛嘎赤派、勉萨派及直孔刺绣等5个项目已入选国家级非遗代表性项目名录。堆绣唐卡、齐吾岗巴派及藏族传统绘画写实派等列入自治区级非遗代表性项目名录。与唐卡艺术相关的项目如藏族矿植物颜料制作技艺、藏族传统画笔制作技艺等也已分别列入国家级和自治区级非遗代表性项目名录。自治区级以上唐卡项目代表性传承人达21名。

西藏自治区文化厅非遗处、西藏大学艺术学院相关负责同志出席开班仪式。

(伍策 楠雪)

来源:中国网  责任编辑:张园

(原标题:传承唐卡技艺 西藏自治区唐卡培训在拉萨开班)

返回首页
相关新闻
返回顶部