> 要闻

第八届陕粤港澳经济合作活动周期间陕西省揽金1174.6亿元

记者11月20日获悉:第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,陕西省级代表团共签订合同项目41个,总投资1174.6亿元人民币。其中,外资合同项目23个,总投资85.1亿美元,包括在西安市投资22亿美元的香港国际娱乐科创城项目、在咸阳市投资14.5亿美元的浩泽环保智慧产业园项目、在延安市投资14.4亿美元的产业发展基金项目、在铜川市投资13亿美元的天山铜川商业集群康养项目和在宝鸡市投资7.1亿美元的国际文化旅游创新区项目等。

另外,陕西省文化和旅游厅还组织陕西省企业与粤港澳地区的企业签订了10个文化旅游合作协议,总投资26.8亿元人民币。陕西省金融办分别与香港品质保证局、国开行香港分行、光大银行香港分行、“一带一路”国际发展联盟签订合作备忘录,进一步加强陕港两地金融领域合作。陕西省科技厅组织西安交通大学与香港城市大学、西北农林科技大学与香港中文大学、西北工业大学与香港理工大学、西安电子科技大学与香港大学分别签订机械制造系统工程国家重点实验室、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、陕西省高性能精确成型技术与装备重点实验室和信息网络国际联合研究中心等4个合作共建协议。(记者赵波)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:第八届陕粤港澳经济合作活动周期间陕西省揽金1174.6亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部