> 文化

《文明对话电视论坛》探讨文明合作与冲突

日前,中国国际电视台(CGTN)联合埃及、印度、希腊电视台共同推出的首届CGTN《文明对话电视论坛》在京开始录制。来自埃及、印度、中国、希腊四大文明古国的电视主持人和嘉宾齐聚一堂,围绕“文明对话:合作与冲突”的主题,共同探讨文明的兴衰更替、多元文明的发展和人类古老文明对当代社会的启迪。节目将于11月28日在四国电视台同步播出。

在逆全球化和民粹主义涌现的背景下,《文明对话电视论坛》将以电视辩论的方式,提供一个多元文化的平台。中央广播电视总台中央电视台央视新闻中心副主任、中国国际电视台总监江和平表示,今天的世界不欢迎文明冲突,而欢迎文明的对话,“历史和现实告诉我们,文明对话交流顺畅的时期,往往是冲突、战乱得到有效抑制的时期。”(记者 徐颢哲)

来源:北京日报  责任编辑:张园

(原标题:《文明对话电视论坛》开始录制 探讨文明合作与冲突)

返回首页
相关新闻
返回顶部