> 文化

第十届中国国际漫博会落幕

一名观众在漫博会上参观。

本报记者 贺林平摄

由国家广播电视总局和广东省政府主办的第十届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会18日在广东东莞落幕。展会以“新时代、新动漫”为主题,采取五大板块主体活动和小型配套活动的“5+N”办展模式,进一步打造最具特色的国际化专业版权产业对接平台,推动我国影视动漫产业高质量发展。

来自美国、日本、韩国、法国等多个国家和地区以及国内20个省区市的有关政府机构、协会组织和影视动漫企业参加了本届展会,2000多名参展商、采购商、企业家、行业嘉宾等共同探讨影视动漫产业发展前景和机遇,积极推进漫博会的国际化、专业化、市场化、产业化、品牌化进程。

在本届漫博会上,共有41件作品获得2018“动感金羊”优秀作品扶持计划,这些作品涵盖动画电影、新媒体动画短片、绘本作品等11个类别,立意新颖、主题鲜明、内容健康、有较高的市场价值,社会效益突出。

据悉,漫博会已发展成为国内知名的动漫产业盛会,有效整合国内外动漫产业优秀资源,成功搭建产业对接平台,有力推动了广东省特别是东莞市传统产业加快转型升级、新兴文化产业快速成长,有效促进了我国动漫产业的健康发展。

《 人民日报 》( 2018年11月19日 12 版)

来源:人民网-人民日报  责任编辑:张园

(原标题:第十届中国国际漫博会落幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部