> 时政

陕西省建筑业企业资质审批实行告知承诺制

10月31日,记者从省住建厅获悉:为进一步深化建筑业“放管服”改革,提高行政审批效率,该厅日前印发通知,从今年11月1日起,在陕西省进行工商登记注册的建筑业企业申报建筑工程、市政公用工程施工总承包一级资质实行告知承诺制。

通知指出,申请人通过住房和城乡建设部建设工程企业资质申报软件,以告知承诺方式提出资质申请,按照相关要求在网上提交申报材料,并完成《行政审批告知承诺书》电子签名。申请人完成填报后,要将系统生成的《建筑业企业资质申请表》(限告知承诺方式)和数据包一并报送至省住建厅综合便民服务中心。在住房和城乡建设部作出准予行政审批决定的6个月内,申请企业接受申报资质所涉及的全部工程业绩实地核查。

通知要求,全省建筑业企业要对申报材料的真实性、有效性负责,如以虚构、造假等欺骗手段取得资质的企业,将被列入建筑市场主体“黑名单”。(记者 海花 通讯员 何蓉)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省建筑业企业资质审批实行告知承诺制)

返回首页
相关新闻
返回顶部