> 要闻

“争做平安使者,共享平安成果”——西安莲湖区开展平安建设集中宣传活动

11月8日,西安市莲湖区北关街道联合北关派出所联合开展以“争做平安使者,共享平安成果”平安建设主题集中宣传活动。本次活动旨在充分调动广大人民群众参与平安建设活动的积极性,营造全辖区平安建设浓厚氛围,不断提高人民群众对平安建设工作的知晓率、参与率和满意度。   

图片1

记者在现场看到,整场活动由北关派出所民警生动地讲解反扒、反暴力小知识;律师现场进行法律咨询服务;“平安建设”有奖知识竞赛、发放宣传资料、观看宣传展板等形式多样、丰富有趣的小版块组成。

互动性最强的有奖知识竞赛将活动气氛推向最高潮,虽然室外的气温较低,但现场热烈的气氛已经让人们忘记了寒冬正在逼近。

图片2

在活动的最后,大家纷纷在“创建平安人人参与,构建和谐处处包容”的横幅上签下自己的名字,表示自己对此次活动支持。

据记者了解,此次活动共计发放宣传资料1000余份、宣传小礼品300余份,广大群众对“平安建设”的知晓率得到明显提升,使“平安建设”真正入心、入脑、入行,提高了群众对维护社会政治稳定、营造良好治安秩序、打造安居乐业的意识和信心,为构建和谐稳定的社会环境打下了良好基础。(记者 潜镜屹 通讯员

高伟

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部