> 开发区

零距离触摸航空“硬科技”脉搏 西安航空基地精彩亮相硬科技大会

11月8日,2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会在西安启帷。在其间举办的2018西安全球硬科技产业博览会上,西安航空基地作为此次博览会主要参展单位,集中展出了一批充分展示西安航空基地在航空及高端装备制造产业的新产品、新技术、新成果,凸显出航空基地在航空“硬科技”领域的蓬勃发展态势,让广大参展者近距离感受到了西安航空“硬科技”产业发展脉搏。

图片1

摄影:赵冠辉

在此次博览会上,西安航空基地以“创新、硬科技、航空产业”为主题,聚焦科技创新及发展趋势,将西安航空“硬科技”优势资源和发展成就进行了充分展示,生动地诠释了航空“硬科技”创新与发展的时代主题,在布展方面,西安航空基地以航空蓝为展区主色调,通过声、光、电、信息技术等多种手段,辅以特色鲜明的航空文化元素融入设计,“创新引领、科技为先”的理念植入到了展位布置的方方面面,“中国航空城、西安硬科技”特色名片得到了充分彰显。

西安航空基地设置的航空专题展,设置了航空整机、无人机及模型、航空飞行体验、地面装备制造四大展区,充满了浓郁的航空特色,以集科技性、趣味性、体验性于一体,展出了共计40多件实物展品。CTLS固定翼通航飞机、ELA农林植保旋翼机、翔燕1380A无人机等真机展品,在现场成为了诸多参展者关注和合影的焦点。另外,可以现场体验飞行的X1A航空模拟器、航空航天超轻镁锂合金、大型旋压部件、激光熔覆加工技术等“高、精、特、新”创新成果,也吸引了大量参展者驻足询问、体验了解,集中展示了西安航空领域的“硬科技”发展成果。

图片3

摄影:赵冠辉

航空产业在“硬科技”领域,被称为大西安的“八路军”之一。在大西安“硬科技”版图中,航空产业能够占据如此重要的位置,就是因为西安有着得天独厚的航空产业基础, 具备发展“硬科技”的技术沉淀和创新优势。借助2018西安全球硬科技产业博览会这一高规格平台,西安航空基地深挖潜在优势资源,认真筛选参展企业,全力以赴利用好博览盛会平台,旨在扩大航空高科技领域技术交流和产业对接,加快推进“一带一路”科技创新行动。(彭昌堤、通讯员田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部