> 要闻

把农业专家“带回家” 杨凌农高会专家群众面对面答疑解惑

专家咨询活动是历届杨凌农高会保留活动,也是最接地气、最受参会群众喜爱的活动之一。活动以专家群众面对面、零距离方式,通过现场答疑解惑方式指导生产、服务三农。

第25届农高会期间,大会筹委会继续组织开展专家咨询活动,且规模较往届相比进一步扩大,除在化建大厦东广场设主会场外,还首次在农高会C馆南广场、杨凌种子产业园设置分会场。会期11月5日至9日,三个场地共安排咨询专家200人次面向参会群众提供现场咨询服务。紧扣乡村振兴战略实施,今年专家现场咨询活动中特别安排了网络营销主题,邀请专家就互联网时代下农业品牌打造及市场营销提供现场咨询和指导服务,促进信息技术在三农领域普及应用,推动“四化”同步发展。

按照对标国际一流展会、打造农高会升级版要求,今年专家咨询活动将充分利用信息化技术手段,首次引入智能机器人,面向参会群众提供农高会场馆、重大活动导引服务和农业科技智能咨询服务。参会群众现场扫描识别二维码,便可通过智能机器人在线咨询有关农业科技问题,关注后可长期使用,真正把农业科技专家“带回家”。同时活动主办方在场地布置、服务保障等方面进行了优化提升,为参会群众提供更为贴心周到服务。(许文妍 田明宇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部