> 文化

俄罗斯红军歌舞团将首次在西安公演 现场演绎俄罗斯经典曲目

2018年11月18日晚,享誉世界的俄罗斯红军歌舞团将走进西安,在西安古都大剧院上演大型歌舞晚会“友谊地久天长”。据了解,现场将演绎《喀秋莎》《红莓花儿开》《莫斯科郊外的晚上》等俄罗斯经典曲目。

1、俄罗斯红军歌舞团演出现场 资料图

俄罗斯红军歌舞团演出现场 资料图

俄罗斯红军歌舞团前身为俄罗斯红旗歌舞团,其始建于1973年,由百人合唱团、舞蹈团、乐团以及20多名在俄罗斯享有盛名的军旅独唱演员组成。建团45年来,俄罗斯红军歌舞团先后在全球70多个国家进行巡演,丰富的节目内容以及对俄罗斯等国家的音乐作品的精彩演绎,使该团获得了享誉世界的成功,博得了各国观众的喜爱。

晚会节目单

晚会节目单

晚会现场,将上演诸多脍炙人口的俄罗斯民歌,如《喀秋莎》《红莓花儿开》《沿着彼得大街》《三套车》《莫斯科郊外的晚上》等。特别值得期待的是,为了让观众获得更好的观演体验,俄罗斯红军歌舞团入乡随俗,精心准备了一些中国曲目,如《茉莉花》《长江之歌》《中国,中国,鲜红地太阳永不落》《小苹果》等。

俄罗斯红军歌舞团演出现场 资料图

俄罗斯红军歌舞团演出现场 资料图

据悉,俄罗斯红军歌舞团现任团长兼艺术总监叶里谢耶夫少将是俄罗斯前总统叶利钦亲自授勋的唯一一位军队艺术家,享有较高声誉。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部