> 要闻

中以科技创新合作高峰论坛将于11月9日在西安举行

摘要:中以科技创新合作高峰论坛将于9日在西安曲江国际会议中心406会议厅举行

为响应国家“一带一路”倡议,全力打造“硬科技之都”以及提升西安国际影响力。由中共西安市委、西安市人民政府举办的硬科技产业盛会——“2018全球硬科技创新暨‘一带一路’创新合作大会”将于2018年11月8日在西安曲江国际会议中心开幕,作为大会重要的组成部分——中以科技创新合作高峰论坛将于9日在西安曲江国际会议中心406会议厅举行。

本次论坛吸引了来自国内外的知名高校院所及研究机构、以色列知名加速中心HAC创始人、以色列“国家加速器”国家顾问及多家以色列高科技类初创企业、众多媒体,共同探讨中以科技创新发展之路。

解码硬科技 “住进”智慧城市

解码硬科技,其原动力是人们对美好生活的向往。在中以科技创新合作高峰论坛的发起人、对高新技术产业进行投资和管理的综合性集团化运营公司北京蓝创投资和以色列China309的共同努力下,涵盖智能城市、智能社区、城市生活方式、物联网、通讯等多重领域的赫兹利华创新科技有限公司ICC暨中以加速器,为以色列和中国建立起一座创新桥梁。本次展览还将现场提供智慧城市模拟情景,让人们真正直观感受生活智能化。

科技+声音,保护你我安全

AbiliSense公司通过突破性的声音识别技术,将智能手环带入到我们的生活中。它可以在家中实现智能倾听能力,检测到如跌倒、他人闯入等潜在危险,以及婴儿哭声,从而确保老人和孩子的人身安全。

硬科技有多近,“智造”嵌入生活

本次展览上,一家总部位于以色列的高科技公司可穿戴设备有限公司重新定义了可穿戴技术,真正实现穿戴智能化。除此之外,本次以色列展区还有众多琳琅满目的科技前沿展品:智能手表、智能太阳能、智能温室种植……硬科技正在各行各业中,“智造”并改变着我们的生活。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部