> 开发区

中国国际航空科技创新暨通用航空发展高峰论坛 将在西安航空基地启幕

2017全球硬科技创新大会在西安的成功举办让硬科技成为了西安一张靓丽的新名片。伴随着2018年硬科技大会的热潮,中国国际航空科技创新暨通用航空发展高峰论坛即将于11月9日在西安航空基地启幕。来自国内外航空领域的多位重量级嘉宾将聚首中国航空城,共商硬科技发展新机遇,描绘大西安硬科技之都未来发展美好蓝图。

图片5

本次论坛以“共享科技成果•推动国际合作”为主题,诺贝尔化学奖获得者、美国科学院(工程院)院士、欧洲科学院院士、以色列科学院院士丹•谢赫特曼,空军工程大学教授、中国科学院院士李应红,北京航空航天大学教授、中国工程院院士王华明等国内外航空材料、物理学等相关专业专家将分别发表主旨演讲。

世界上最轻的金属材料在航空领域有什么用途?民用航空大飞机需要怎样的供应商?空客中国区供应链是如何进行优化管理的?航空+“硬科技”又能碰撞出怎样的火花?论坛期间,与会嘉宾将就镁铝合金在航空领域创新应用、航空产业国际化合作、航空制造转包生产等问题进行深入交流讨论,聚集航空产业发展最新动向,分享航空硬科技最新成果,为西安打造硬科技之都注入创新活力与科技动力。

在大会即将召开和举办期间,西安航空基地还将于11月8日—10日参加2018西安全球硬科技产业博览会,举办航空专题展,展馆位于曲江国际会展中心A馆北厅区域,共600平米,参展主题为“创新、硬科技、航空产业”。目前,已特邀航空及相关产业约20家知名企业参展,展品将以整机、零部件实物展出为主,包括CTLS固定翼通航飞机、农林植保旋翼机航空相关零部件、新材料等40余件,充分展示西安航空基地航空优势科技资源和发展成就。

与此同时,为了让大会更具专业性和指导性,在主论坛活动结束后,西安航空基地还将分别举办航空制造供应链专题论坛和智慧物流+应急救援暨物流无人机发展论坛两个分论坛,为航空相关企业和机构牵线搭桥,共同推进航空产业的蓬勃发展。

航空制造供应链专题论坛将聚焦军民产业融合、航空制造产业转包业务等方面,邀请西安航空基地辖区15家代表企业和西飞、中国商飞等重要企商代表参加,为军民企业搭建合作平台,共同促进军民相关航空产业的快速融合。智慧物流+应急救援暨物流无人机发展论坛则将目光放在当前蓬勃发展的无人机产业领域,来自空管机构、物流企业和无人机厂商代表将共聚一堂,就无人机相关政策法规、发展现状及在物流、应急救援等领域的前景进行相互推介交流。这个分论坛可谓份量十足,在活动期间,还将现场为中通第一代油电混合末端配送物流无人机举行发布仪式,西北空中救援中心也会进行两个重要合作的签约。

作为国家和省市发展航空产业的主要阵地,近年来,西安航空基地以军民融合深度发展为抓手,全力推动“硬科技八路军”中的航空产业加速转型升级。立足区域优势和产业特色,西安航空基地以龙头企业为依托,以产业园区为载体,通过政策供给和环境打造,围绕飞机制造的关键技术,有效整合企业、高校和科研机构的优势资源,构筑全方位的航空“硬科技”创新体系,培育了一批核心硬科技成果加速融入航空产业链条,为西安装备制造产业实现高质量发展逐步发挥了重要作用。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部