> 车行丝路

奔驰电动豪华SUV EQC将于2019年春季投入生产

戴姆勒旗下子公司DEUTSCHE ACCUMOTIVE在今年年底够大了员工队伍,总人数接近1000人。这些都是为第二座电池工厂的生产增速做准备。这座位于德国卡门茨的工厂将在2019年春季开始为奔驰EQC生产电池,从第一批电池包开始算起,此工厂总计已经生产了20万件。

戴姆勒董事会主席蔡澈(Dieter Zetsche)表示:“如今我们正大步向电动车方向迈进,Accumotive的员工数量在2018年年底会增加一倍,我们完成这一目标比预计早了一年,所以我们准备在2019年春季着手于EQC的正式生产。”

EQC预计在2019年春季投入生产,而所需电池包会首先运送到不莱梅工厂,奔驰旗下第一款纯电动SUV会在这里被组装,并于明年夏天下线。

戴姆勒为了加速生产电池包,向卡门茨的电池工厂增加了5亿欧元的投资,并且在全球总共投资100亿欧元,预计2022年将会推出至少10款全新的纯电动车型。

届时全球还会有8座电池工厂,分别位于中国、德国、美国、泰国。中国的电池工厂将坐落于北京。

2020款奔驰EQC,定位于豪华SUV,采用双异步电机,全轮驱动。最大功率300kW,最大扭矩765N·m。零到一百公里每小时加速时间5.1s,最高时速180km/h。电池容量为80kWh,最高续驶里程320km,NEDC续驶里程为450km。

来源: 中国网汽车  责任编辑:张园

(原标题:奔驰电动豪华SUV EQC将于2019年春季投入生产)

返回首页
相关新闻
返回顶部