> 开发区

西安高新区持续推进金融领域创新

作为国家首批投贷联动试点的五个示范区之一,今年以来,西安高新区持续推进金融领域创新,搭建信用金融服务平台,出台并兑现《西安国家自主创新示范区关于支持金融机构开展投贷联动试点的实施办法》。截至9月,试点银行开展投贷联动业务金额累计达到8.77亿元,其中投资额3.41亿元,贷款额5.36亿元。

据了解,截止目前,西安高新区信用金融服务平台累计汇聚了全省250余万家市场运营主体工商登记基本信息及高新区内近17000家企业的金融、社保、税收及国土等各类深度信用信息近200万条,基于平台信用数据,高新区与深交所信息公司、陕股交中心共同搭建了“陕西科技企业投融资常态化网上路演平台”,面向全国3200家机构、8000多投资人实现了“7+24”永不落幕的项目对接平台。同时,加快引入金融机构。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部