> 开发区

全力支持民营经济发展 合力打造高质量样板

王永康在铂力特公司调研摄影 高杰

10月29日上午,省委常委、市委书记王永康到西安铂力特增材技术股份有限公司调研,主动上门为民营企业送信心、送服务、送支持。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展的重要讲话精神,加大改革创新力度,创造更加优越环境,积极鼓励民营企业聚焦军民融合、硬科技产业创新创造、做大做强,毫不动摇支持民营经济发展壮大,合力打造高质量发展的西安样板。

王永康参观了企业产品展厅和车间,深入了解企业科技创新和管理运营等情况。座谈会上,公司副董事长折生阳、总经理薛蕾介绍企业概况,王永康现场办公,要求相关部门加快对接,以更实举措支持铂力特建设军民融合、硬科技、高新技术示范企业。

王永康指出,近年来我市民营企业活力倍增,民营经济繁荣发展,在稳增长、促创新、增就业、惠民生等方面发挥了重要作用,已成为推动追赶超越发展的重要力量。

王永康强调,民营企业强则大西安强,民营经济兴则大西安兴。要改革提升“一网通办”“最多跑一次”服务水平,持续优化“三化五最”营商环境,着力打造民营经济发展、关心重视企业家、企业家创新创业的“三个示范城市”。当前,尤其要采取更加精准、更加有效的措施办法,帮助民营企业和中小企业减轻税费负担、解决融资难题、完善环保治理,注入强大的发展信心和动力。

王永康就支持铂力特发展、深化双方合作提出三点建议:

一是发挥好铂力特的引领作用,支持延伸上下游产业链条,深度参与军民融合,建设军民融合示范企业,做大军民融合产业。

二是发挥好铂力特的带动作用,加快增材制造技术在航空航天、医疗、汽车等领域的产业化应用,着力打造以3D打印为特色的硬科技产业基地。

三是发挥好铂力特的龙头作用,整合企业、高校、科研院所资源,共同组建智能制造产业联盟,打造智能制造产业集群。

市委常委、常务副市长吕健,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江一同调研。

来源:开发区报道  责任编辑:张园

(原标题:全力支持民营企业民营经济发展合力打造高质量发展的西安样板)

返回首页
相关新闻
返回顶部