> 旅游

港珠澳大桥“观桥”旅游升温 尤为退休老年人

昨日,记者从广东省公安厅获悉,港珠澳大桥“观桥”旅游快速升温,广东公安出入境迎来一轮办证高峰,办理往来港澳通行证同比增加超三成,办理各类赴港澳签注同比增长超两成。办证群众以中老年人居多,尤其是退休的老年人。

据了解,港珠澳大桥正式通车后,近期各地游客对“观桥”旅行热情高涨,纷纷希望一睹“世纪工程”的风采,各大旅行社推出的港珠澳大桥“观桥”旅游新产品销售火爆。从广州、珠海、中山、江门、阳江等地出发到香港的游客明显增多。

随着港珠澳大桥“观桥”游快速升温,广东公安出入境管理部门迎来了一轮办证高峰。据统计,10月17日至11月1日,全省各级公安出入境管理部门共审批、签发中国公民各类出入国(境)证件、签注2312538人次,与上月同期同比增长26.56%。其中,办理护照135132本,同比增长16.06%;往来港澳通行证317032本,同比增长35.26%;办理各类赴港澳签注1789853次,同比增长26.62%。办证群众以中老年人居多,尤其是退休的老年人。(全媒体记者李栋 通讯员陈可、黄桂林)

来源:广州日报  责任编辑:张园

(原标题:港珠澳大桥“观桥游”升温)

返回首页
相关新闻
返回顶部