> 要闻

“区校融合展”首次亮相助力打造杨凌农高会“升级版”

  第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会“区校融合展”(摄影 王莹)

11月5日,第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“杨凌农高会”)开幕,首次亮相杨凌农高会的“区校融合展”也在主展馆C馆同步开展。

  第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会“区校融合展”现场(摄影 王莹)

“区校融合展”是应打造杨凌农高会“升级版”工作要求而设立,旨在充分展现区校融合成果、协同创新机制、创新创业成效、携手共进愿景,展示杨凌示范区发展新形象。

  第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会“区校融合展”现场(摄影 王莹)

展览将以“区校融合发展”为主题,聚焦农业高新科技、农业新品种、科技推广新模式、国际农业合作新成果、农业产业化新示范,融入“互联网+”“智慧农业”“农科品牌”等元素,突出展示杨凌示范区(杨凌自贸片区)、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院加快区校协同创新、履行国家使命,引导我国干旱半干旱地区农业实现可持续发展等内容。

  “区校融合展”上来自西北农林科技大学的农用系列检测仪器(摄影 宋佳)

  “区校融合展”上来自西北农林科技大学牡丹籽油产品(摄影 王莹)

  “区校融合展”上来自西北农林科技大学牡丹籽油产品(摄影 宋佳)

据悉,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院技大学110余个新品种、130多项新技术在展览中集中展示。杨凌自贸片区还携手俄罗斯国家商会、乌克兰国家商会等多家国际商协会进行了联合展示。(宋佳)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

(原标题:“区校融合展”首次亮相助力打造杨凌农高会“升级版”)

返回首页
相关新闻
返回顶部