> 要闻

首届进博会今在上海开幕 陕西交易团各分团准备就绪

11月5日,首届中国国际进口博览会在中国上海拉开帷幕。

11月4日上午,三秦都市报特派记者抵达上海。随后从进博会陕西省交易团获得最新消息,各分团人员抵达上海,进博会证件已发放到位。10月以来,为适应新的工作任务和要求,积极做好参会筹备工作,我省及时调整工作方案,优化工作机构,在省交易团筹备工作领导小组领导下,成立综合协调组、错峰交易组、现场配套活动组、成交统计组、宣传报道组、后勤保障组6个工作组,责任分解细化到部门和具体人员。

截至报名工作结束,陕西交易团网上注册报名单位共有1389家,注册人员3827人。目前,已完成证件向各分团的发放工作,各分团将确保在开幕前将证件发放到所有参会人员手中。

通过精心组织参会企业开展采购需求摸底和交易撮合工作,目前我省有明确采购意向企业(单位)35家,采购金额约70亿元。其中,与参展商签约企业12家,签约金额约16亿元。此外,经统计汇总,我省交易团总体采购需求约156亿元。

11月6日上午10时,我省交易团将在展馆内举办专场活动“陕西省采购说明会暨签约仪式”。11月7日,我省交易团将在上午和下午举办两场演出活动,宣传和展示陕西旅游文化形象。(特派上海记者谢斌)

来源:三秦都市报  责任编辑:姬雯

(原标题:首届进博会今在上海开幕 陕西交易团各分团准备就绪)

返回首页
相关新闻
返回顶部