> 要闻

新时代,共享未来(今日谈)

全球首款“会飞的汽车”,重约200吨的“金牛座”龙门铣,只有硬币大小的心脏起搏器……首届中国国际进口博览会5日开幕,这些来自全球的优质产品云集上海“四叶草”,让人们眼前一亮。

这次进博会上,首次进入中国的展品多达5000余件。参展企业热情高涨,正是因为通过这扇门,走进的是中国广阔的市场,分享的是中国发展的机遇。而办好进博会,也是“办好我们自己的事”。消费者不用漂洋过海就能买到全球的优质产品,中国企业也能吸收到新理念、新技术、新方法,更打造出从6天会期扩展到365天“不落幕”的经贸平台。

此次进博会的主题口号是“新时代,共享未来”。举办世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,就是在用实际行动宣示:中国为全球发展创造的机遇将会越来越多、向世界开放的大门将会越开越大。黄浦江边的“东方之约”,一定能以高水平开放推动高质量发展、助力经济全球化,让世界和中国一道共享发展成果、一起走向广阔未来。

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:新时代,共享未来(今日谈))

返回首页
相关新闻
返回顶部