> 文化

长安大学“纪念改革开放四十年爱国奋斗建功立业新时代”书画展开幕

摘要:10月31日,长安大学“纪念改革开放四十年爱国奋斗建功立业新时代”书画展开幕。

10月31日,长安大学“纪念改革开放四十年爱国奋斗建功立业新时代”书画展开幕。本次书画展由长安大学关心下一代工作委员会、党委宣传部、校工会、研究生工作部、离退休工作处、图书馆、校团委、保卫处、社区居委会联合举办,长安大学追梦书画协会承办。主办及承办单位负责人、师生员工、书画爱好者、媒体共200余人参加了开幕式。

图片1

图片2

长安大学党委书记杜向民致开幕词

长安大学党委书记杜向民致开幕词。他指出,本次书画展以“纪念改革开放四十年爱国奋斗建功立业新时代”为主题,参加人数之众,收到稿件之多,作品格次之高前所未有。全面展示了长安大学人弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代的家国情怀,寄托了对长安大学发展前景的殷切期望和美好祝福,既是长安大学长期致力于校园文化建设、深耕中国优秀传统文化结出的一颗丰硕成果,也是进一步弘扬中华传统文化独特魅力、提升广大师生文化获得感的一次有力实践,更是长安大学人献给纪念改革开放40周年的一份真情厚礼。

图片4

著名书法家、长安大学追梦书画协会会长吴引定教授介绍了本次书画展的筹备情况

图片5

参展代表阎振英讲话

图片6

大学生书画代表牛行发言

图片7

长安大学党委副书记白华宣布书画展开幕

图片8

长安大学党委书记杜向民和著名书法家吴引定

图片9

参观书画作品展

据了解,本次书画作品展览得到长安大学广大师生员工和离退休老同志的大力支持,活动共收到各类作品400余件,涵盖书法、篆刻、绘画等等多种艺术形式,真草隶篆、字体各异,篆刻绘画、精彩纷呈。这些作品主题突出、内容丰富、形式多样,风格独特,饱含着深厚的艺术底蕴,具有鲜活的时代气息。作者中既有年事已高的离退休老同志,又有奋战在教学管理一线的中青年教职工,还有不少正在求学路上跋涉前行的在校学生,他们从不同侧面赞颂了党的丰功伟绩,讴歌了改革开放40年来取的巨大成就。(周启文)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部