> 开发区

西安高新区举行民营企业座谈会 坚定发展信心坚守实体阵地

10月30日,西安高新区举行民营企业座谈会,为辖区民营企业发展送信心、强定力;送政策、鼓实劲;听意见、解难题。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。高新区党工委副书记王斌,高新区管委会副主任杨念田、顾海文,高新区工商联主席、西安迈科金属国际集团有限公司董事长兼首席执行官何金碧及高新区工商联副主席单位代表、高新区工商联骨干会员代表参会。

图片2

会议传达了习近平总书记、李克强总理近期对鼓励民营企业、促进非公有制经济发展的指示精神;对“西安高新区促进民营企业发展10条”征求意见稿进行解读,并征求意见和建议。何金碧及骨干会员代表分别围绕助推西安高新区民营经济做大做强发表真知灼见,对于西安高新区进一步完善产业链、精准施策提出了好的意见和建议。

钟洪江指出,民营经济是稳定经济的重要基础,也是经济持续健康发展的基础,更是西安高新区建好首善区、实现高质量跨越式发展的重要引擎。西安高新区坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持“两个毫不动摇”。企业和企业家在高新区永远是“贵宾”,永远“坐上位”,永远“唱主角”,永远是“主力军”。

图片3

钟洪江就支持民营企业提出三点意见:一是,对待民营企业要高看一眼。民营经济是最活跃、最有创新力和创造力的经济,是建设首善区富强之城的重要依托。西安高新区坚定不移支持民营企业在高新区做大做强。二是,帮扶民营企业要真心耐心。要具体问题具体分析,实施“一企一策”帮扶措施,真正为企业排忧解难、推动发展。三是,优化营商环境要将心比心。西安高新区是大基层,各级领导干部要“当好施工队长”,在服务企业中检验落实成效,为企业打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境最优城。

钟洪江表示,希望广大民营企业家坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业;坚守实体阵地,以实际行动为实体经济发展“撑起一片天”;坚持自主创新,提高核心竞争力,成为小巨人、独角兽,为推动西安高新区高质量发展、建好首善区作出新的更大贡献。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部