> 时政

西安民营企业为C919大型客机设计研发舱门

11月1日,记者从西安航空基地获悉,西安波客航空科技有限公司为国产C919大型客机设计研发了舱门。

西安波客航空科技有限公司是一家专注于航空领域工程服务和软件研发的民营企业。该企业参与了中航工业和中国商飞的多种机型联合设计,并为国内多架飞机提供了舱门和机体咨询设计服务,现已承接多个型号飞机的几十个舱门和机体联合设计研发项目。

据悉,该公司参与研发和改进四大类舱门,在进行联合设计时采用了机体和舱门全柔性虚拟样机、气动—结构耦合、结构优化减重、密封件动态接触精细仿真等创新技术。这些技术都已达到国际先进水平。为了提高飞机舱门设计水平和效率,波客航空还自主开发了飞机舱门性能仿真优化平台。该平台采用自动化、流程化的仿真优化技术对舱门的结构和飞机结构在不同设计阶段进行快速性能评估。(记者 沈谦)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安民营企业为C919大型客机设计研发舱门)

返回首页
相关新闻
返回顶部