> 开发区

驻华外交官走进西安高新区 冀与西安就3D打印技术开展合作

驻华外交官走进西安高新区 冀与西安就3D打印技术开展合作

  驻华外交官在西安铂力特增材技术股份有限公司参观考察(摄影 水莲花)

11月1日,来自卢旺达、南非、索马里、坦桑尼亚等多国的驻华大使馆大使、公使、参赞等外交官员来到西安高新区,参观考察科技企业,看西安高新科技产业发展,觅中非科学技术合作。

11月1日上午,在西安高新区,驻华外交官们走进西安铂力特增材技术股份有限公司,了解3D打印技术及其在高端装备制造领域的应用。西安铂力特增材技术股份有限公司是中国领先的金属增材制造技术全套解决方案提供商,为航空、航天、国防、能源动力、齿科、模具、汽车等行业提供零部件的设计和定制服务。

驻华外交官走进西安高新区 冀与西安就3D打印技术开展合作

  南非驻华大使馆特命全权公使包博森接受采访(摄影 水莲花)

南非驻华大使馆特命全权公使包博森在这里了解到,3D打印技术在中国的应用已经相当广泛,并促进高端装备制造业在很短的时间内取得快速发展,实现“弯道超车”。包博森接受国际在线陕西频道采访时表示,南非跟中国一样也在发展飞机制造业,但3D打印技术在该领域的的开发和应用还不够广泛,希望中国和南非能够在这一方面开展合作。

高新技术对一个国家政治、经济、军事的进步以及人类生活的方方面面都有着深远的影响,对一座城市的发展也起着重要的引领支撑作用。西安高新区是一个代表着西安与西部高新科技产业前沿的领地,聚集着上千家高新技术企业,目前已是陕西和西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口。驻华外交官到西安高新区考察参观,看到的就是最先进也是最现代化的陕西和西安。透过西安高新区,驻华外交官可以了解西安近几年高新科技产业的发展成就,将为西安与非洲国家的合作创造新空间、开拓新领域。(张静攀)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部