> 要闻

“一带一路”国际金融交流合作研修班结业

10月31日,“一带一路”国际金融交流合作研修班(非洲九国)结业仪式在上海举行。

受中国银行董事长陈四清委托,中国银行监事长王希全出席结业仪式并致辞。他表示,通过研修交流,加深了研修班团员对中国的了解,增进了彼此之间的友谊,拓展了未来合作的空间,期盼未来能为中非合作做出更大贡献。

纳米比亚国家计划委员会副部长彼得勒斯•雅各布斯•范•德•沃尔特作为团员代表致辞。他对中国银行举办此次研修班表达诚挚谢意,并认为,通过研修交流,全体团员不仅深入了解了研修班各项内容,还享受了令人难忘的文化之旅,直观感受了中国改革开放四十年所取得的成就,研修班团员满载见闻和收获而归,回国后将进一步挖掘中非合作共赢的机遇。

通过集中讲座、参观考察和文化体验,研修班团员充分感受了中国改革开放的强劲活力,进一步强化了中非友好合作的共识。中国银行也将以本期研修班为契机,更好地推动中非合作及非洲当地社会经济金融发展。

来源:新华网  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部