> 文化

OCAT西安馆以国际水准推介中国当代艺术

华侨城当代艺术中心(OCAT)西安馆开馆已有五个春秋。五年对于西安这座历经数千年变更的古都来说,犹如弹指一瞬。

11月3日,华侨城当代艺术中心(OCAT)西安馆将集中推出《与我们所知的世界有关》等3场当代艺术展。不仅会呈现自己5周年庆典特别展览,也为华侨城集团主办的“欢乐在一起——2018华侨城文化旅游节”献上一份品位独特的文化艺术盛宴,更是助力“秋染中国·赏西安”的文化描摹。

图片1

OCAT西安馆

从2013年11月3日,一场学术展览《书与法·二》宣告OCAT馆入驻西安,成为西安首个以当代艺术为展览核心、服务于中国乃至世界的艺术中心。展馆共分三层,包含两个展览空间和一个活动空间,由专业策展人及艺术工作者组织管理。

图片2 

2013年开馆展“书与法·二”展览现场

华侨城当代艺术中心(OCAT)西安馆坚持“公益性、专业化、高品位”的运营办馆方针,以坚持艺术性、审美性、学术性、公益性为前提,每一场展览都吸引了诸多的艺术“大咖”、社会观众、艺术爱好者,使其受到艺术的感染和启迪。

图片3

秦晋,握住我的盆骨,装置绘画

西安,自古即是东方与西方文化相遇融合之地,素有世界“艺术文化之都”的美誉。华侨城当代艺术中心(OCAT)西安馆作为一种文化载体、学术平台,本着“立足西安、落地西安、发现推动西安乃至当代艺术发展”的原则,继承西安博大深厚的文化传统,以丰富城市的文化肌理及日益蓬勃发展的华侨城“创想开启美好生活”文化为己任,对接国际资源,推介中国当代艺术,培养人们对中国及世界当代艺术与设计的欣赏能力,不断推进当代艺术大发展、大繁荣,逐渐成为连接国际与西安本土文化的平台。

图片4

“21+4”个秘密,展览开幕行为表演

华侨城当代艺术中心(OCAT)西安馆延续古都的文化之气,以丰富城市的文化肌理及日益蓬勃发展的华侨城文旅事业为己任,展出了国内外重要艺术作品、传统文化和民间艺术精品,无论是展览层次、规模,还是作品内容与艺术水平,都较好地提升了西安乃至中国艺术文化的整体品质,没有辜负这座城市乃至中国艺术家和观众的期盼。

据统计,自2013年11月3日成立至今,华侨城当代艺术中心(OCAT)西安馆共举办展览50余个、公共教育活动129场,参观人数达26186人。OCAT西安馆正成为西安乃至中国不可或缺的“文化地标”,也成为艺术家与观众沟通互动、当代文化与高雅艺术激荡碰撞的平台。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部