> 开发区

市民代表点赞曲江新区政务服务中心

摘要:10月30日,曲江新区邀请了10名由社区选出的市民代表参观西安市开发区投入使用面积最大的政务大厅曲江新区政务服务中心,切身体会曲江新区“店小二”服务

中国网讯(赵雪)为进一步深化政务公开,增加政府工作的透明度,促进政府与市民良好的沟通与交流。10月30日,曲江新区邀请了10名由社区选出的市民代表参观西安市开发区投入使用面积最大的政务大厅曲江新区政务服务中心,切身体会曲江新区“店小二”服务。

代表们一进政务大厅,就被一层咨询中心的金钥匙标志吸引了目光。据了解,国际金钥匙组织是一个网络化、个性化、专业化、国际化的服务组织,而曲江新区政务服务中心是国内第一家正式授牌的“金钥匙国际联盟政务中心”。在咨询中心设有爱心服务点,提供微波炉、冷热饮、便民服务包等,为来办事的群众、企业提供“惊喜+满意”的金钥匙服务。

位于一层南区的自助办税厅有25台电脑,可供群众和企业进行相关的税务业务。二层税务服务大厅有22个窗口,专设局长窗口,可及时解决问题。在纳税人学堂前,市民们停下了脚步,为这个指导办事操作流程的小小课堂点赞。工作人员说,为方便群众,中午工作人员都是换休,保证窗口有人,同时下午延时十分钟下班。

二层北区是综合服务大厅。每个大厅都有免费复印、打印、扫描等服务,还提供印有服务电话的身份证保护套,等候区的木质沙发都有包角,最多跑一次热线随处可见,从每一个细微处给办事群众带来惊喜和感动。

除了正常业务,二层的附加服务让大家不断称赞:金融机构可提供金融、水电、天然气缴费、长安通充值等服务;自助便民区可自助售卖、免费电子阅读、便民照相亭、书吧、咖啡厅;暖心的母婴室,配备了婴儿护理床、沙发、电视,饮水机桶上还加罩保护。在一楼北区的工商注册大厅,参观之旅画上了一个完美的句号。

市民林先生说,竟不知道有这样一个好地方,今天一看,曲江新区现在不但是大西安国际化活动的重镇,也是服务方面的“优秀生”。市民郐女士则说,中心的细节到位,给人惊喜,这么好的金钥匙服务应该让更多的人知道,建议可以把居民、企业在政务中心能办什么业务分别列个单子,这样更加明晰。同时增加市民参与度,才会有更多的意见和建议。

该中心负责人表示,举办本次活动的主要目的,就是想听取大家的意见,让工作做得更好,最终将曲江政务中心打造成全市一流政务服务平台,为优化和提升全市营商环境做更大努力。

对于未来的打算,中心负责人表示,推进“行政效能革命”,将持续推进政务服务网建设,实现“零上门”“网上办”。同时,利用双微、政府门户网站等平台及时发布和更新各项政务信息,大力推广“在线咨询、网上申请、快递送达”的办理模式。另外,中心将提供管家式代办帮办服务,秉承“三个不”、“四个YES”、“五个不允许”的红线意识,当好金牌店小二,以“政务+服务”为理念。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部