> 要闻

陕西首个天然气分布式能源项目运行

10月26日,陕西首个天然气分布式能源项目在西安威斯汀大酒店顺利实现并网发电。该项目实现了天然气制冷、供热、发电三联供,对推动陕西天然气分布式能源项目建设和清洁能源的合理利用,具有重要的指导借鉴意义和示范推广作用。

记者获悉:近年来,陕西燃气集团新能源发展有限公司利用自身资源优势,积极探索天然气分布式能源产业发展。针对威斯汀大酒店的用能需求和特点,陕西燃气集团新能源发展有限公司经过深入调研,投资建设了一座分布式能源站。该能源站降低了酒店燃气发电、制冷、供热的成本,有效实现了能源梯级利用,提高了能源综合利用效率。该能源站预计年发电量415万度,年供热量0.82万吉焦,年制冷量0.98万吉焦,年均综合能源利用率达82%。(记者 沈谦 通讯员 张军锋)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西首个天然气分布式能源项目运行)

返回首页
相关新闻
返回顶部