> 要闻

“‘一带一路’五周年——全域旅游全媒体陕西行”活动在西安启动

11月1日,由陕西省委宣传部、省文化和旅游厅、陕西日报社联合主办的“‘一带一路’五周年——全域旅游全媒体陕西行”活动在西安启动。

作为全域旅游示范省创建单位之一,陕西正在全力推动从高速旅游增长向优质旅游发展的转变,以创建国家全域旅游示范省为抓手,以旅游融合发展为路径,以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”为支撑,加快建设国际一流文化旅游中心。

今年7月18日至20日,全域旅游全媒体联席会在西安召开。全域旅游全媒体联席会是联合全国热门旅游目的地城市的百余家主流媒体以及长期关注文化旅游产业发展、极具影响力的媒体等组建的公益性平台,旨在打造国内规模最大、最具影响力的文旅品牌营销宣传联合矩阵。会议期间,全国主流媒体记者走进陕西,通过全媒体的视角关注陕西优质旅游资源,全景呈现“品质立游强旅”的陕西特色,为陕西旅游在全国的宣传推广起到了积极作用。

今年是“一带一路”倡议提出五周年。5年来,陕西旅游抢抓机遇、扎实推进,着力落实“五新”战略任务,立足打造国际旅游枢纽,积极发挥陕西在国际旅游枢纽中的地位和作用,聚焦了世界目光,取得了前所未有的好成绩。

11月1日至4日,来自全国20多个省市100余家媒体的代表将走进陕西,应邀参加“‘一带一路’五周年——全域旅游全媒体陕西行”活动。此次活动将举办陕西优质旅游产品发布会和全域旅游全媒体文化传播力建设研讨会。

据活动承办单位陕西日报传媒集团国际会展有限公司相关负责人介绍,此次活动将再次充分发挥全域旅游全媒体联席会平台的优势,凝聚旅游发展潜能,融合行业发展优势,搭建共享平台。届时,全国主流媒体代表们将兵分9路走进陕西12个市(区)的重点县(区)、旅游景区,深度体验陕西优质旅游产品,发现陕西之美,感受这里的人文、山水魅力,用手中的镜头和笔墨大力宣传“文化陕西”,推动陕西优质旅游快速发展。此次活动的举办,将对陕西旅游乃至全国旅游的发展产生积极的影响。(记者 李卫)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:“‘一带一路’五周年——全域旅游全媒体陕西行”活动在西安启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部