> 扶贫

陈默督导沣西新城脱贫退出及“大棚房”整治工作

10月26日下午,西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默赴沣西新城督导检查脱贫退出、产业扶贫、“大棚房”整治工作。

陈默同志先后赴汉秦再生资源利用公司、马王街办检查了产业扶贫项目及脱贫退出工作进展情况,并听取了沣西新城扶贫办、马王街办、扶贫项目负责同志工作情况汇报。

陈默要求,一要进一步规范扶贫项目资金管理,提高资金使用效率,抓好扶贫项目带贫益贫作用;二要严格执行退出标准、规范工作程序,扎实做好脱贫退出各项工作,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正,确保脱贫结果真实可信、经得起检验;三要加强与各级扶贫部门沟通,及时掌握政策动向,确保各项工作有条不紊,稳步推进;四要加大脱贫退出政策宣传,及时掌握舆情动态,做好政策解释工作,消除贫困户心中疑虑,赢得贫困群众支持和理解;五要继续做好帮扶工作,巩固脱贫成效,确保脱贫不返贫。

随后,陈默一行前往马王鼎坚农业科技有限公司,督导“大棚房”整改工作。陈默强调,要牢牢守住耕地保护这条红线,对有关问题立即整改,举一反三,对任何违法违规占地、改变耕地性质和用途的行为都要严肃查处和纠正,坚决刹住违法违规占地、私盖大棚房歪风。

来源:扶贫办  责任编辑:张园

(原标题:陈默督导沣西新城脱贫退出及“大棚房”整治工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部