> 开发区

刘优军带队赴京考察学习绿色、智慧示范校

为科学规划西咸新区教育布局,推动绿色、智慧和面向未来的校园规划、设计和建设,近日西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军带领新区教育卫体局和各新城教育负责人,赴京考察学习中小学绿色、智慧校园规划建设,并参加了由教育部学校规划建设发展中心组织的第三届中国绿色校园发展国际研讨会。

考察组一行实地考察学习了北京中关村第三小学(图2)、牛栏山第一中学(图3)和中国人民大学附属中学通州校区(图4)。围绕各校在教育管理、绿色规划设计、智慧校园一体化建设等方面的先进理念与经验进行学习与交流。

次日,参加由教育部学校规划建设发展中心主办的第三届中国绿色校园发展国际研讨会(图5)。大会以“提升建筑品质 创建绿色学校”为主题,探讨新时代绿色校园创建的使命、建设方案和实现之路。西咸新区管委会将加快与教育部学校规划建设发展中心的合作进程,采取切实有效的举措,加快新区绿色学校建设的推进步伐。

通过本次考察学习,切实看到了西咸新区与一线城市教育水平的差距,但更加激发了新区教育工作者办好新区教育的信心与决心。西咸新区一定加快与教育部学校规划建设发展中心的合作步伐,将西咸新区作为绿色、智慧和面向未来的新校园试验区,加快中国绿色学校的创建历程。

来源:教育卫体局  责任编辑:张园

(原标题:刘优军带队赴京考察学习绿色、智慧示范校并参加第三届中国绿色校园发展国际研讨会)

返回首页
相关新闻
返回顶部