> 开发区

加强纪检监察机关建设 推进监察职能基层延伸

10月30日上午,西咸新区召开加强纪检监察机关建设推进监察职能向基层延伸专题会议,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席会议并讲话,强调要提高政治站位,忠诚履职尽责,切实加强纪检监察机关和干部队伍建设持续推进新时代新区纪检监察工作高质量发展。西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华主持会议,新区党工委委员、管委会副主任姚海军参加会议。

会议听取了新区纪工委《关于进一步加强新区各级纪检监察机关建设调研报告》的汇报,研究讨论了《关于进一步加强西咸新区纪检监察机关建设的建议方案》和《西咸新区党风廉政建设监督责任落实暨纪检监察监督执纪问责工作考核办法》,与会人员作交流发言。

岳华峰指出,西咸新区纪检监察机关从加强全面从严治党的高度出发,讲政治、顾大局,勇于担当、从严执纪,为新区发展营造了干净干事的良好氛围。特别是托管代管以来,新区各级纪检监察机关在集中精力抓主业方面有了很大进步,党风廉政建设的体制机制进一步理顺,组织机构进一步健全,形成了比较完善的监督工作体系,有效促进了新区的新一轮发展。在取得成绩的同时,也要清醒地认识到新区当前的党风廉政工作依然任重道远,要进一步加强新区纪检监察机关建设、更好地发挥职能作用,为新区加快发展提供坚强的纪律保障。

岳华峰强调,加强纪检监察机关建设是完善新区纪检监察体制的总抓手,是加强新区党风廉政建设的现实需要,要提高政治站位,进一步增强抓好纪检监察机关建设的责任感和紧迫感,切实增强“四个意识”,狠抓实抓,把加强纪检监察工作落实在行动上。要忠诚履职尽责,加强作风建设,推动全面从严治党向基层单位延伸,始终把政治建设摆在首位,聚焦新区主责主业和追赶超越目标,不断强化监督执纪问责,在助力新区中心工作上下功夫,持续推进新时代新区纪检监察工作高质量发展。要坚持全面从严治党,切实加强纪检监察机关和干部队伍建设,不断提升人员能力和水平,树立实干担当的责任意识,进一步优化机构设置,明确职责分工,做好各项保障工作和考核监督,确保新区纪检监察工作稳妥有效开展。

西咸新区党工委管委会办公室、组织部,纪工委办公室主要负责同志,各新城、西咸集团纪委书记,纪委办主要负责同志,及镇街纪工委书记代表参加会议。

来源:西咸新区管委会  责任编辑:张园

(原标题:西咸新区召开加强纪检监察机关建设推进监察职能向基层延伸专题会)

返回首页
相关新闻
返回顶部