> 开发区

西咸新区召开党工委暨中心组学习会议

10月31日下午,西咸新区召开党工委暨中心组学习会议。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持会议,西咸新区管委会主任康军及其他班子成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,研究安排新区贯彻落实措施。会议强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,新区相关部门要深入学习总书记讲话精神,确保学懂、弄通、做实。要结合新区开发建设进程,认真研究制定新区实施乡村振兴战略的思路和计划,尽快做好顶层设计,抓好脱贫攻坚、发展产业、改善农村人居环境、加强农村社会治理和基层党组织建设等当前重点工作,加强对乡村振兴战略的组织领导,确保领导力量到位、资金保障到位、人员配备到位、督查考核到位。

会议传达学习了市委十三届六次全会精神,研究安排新区贯彻落实措施。会议强调,本次全会对新区做好建设发展工作具有重要指导意义,要结合新区实际,全力抓好全会精神的贯彻落实。要切实增强“四个意识”,坚决践行好“两个坚决维护”,落实好习近平总书记“发挥西咸新区作为国家创新城市发展方式试验区的综合功能”的指示要求,全力抓好生态环境建设,努力在大西安绿色发展征程中走在前列。要坚持不懈提升新区生态品质,不断改进工作作风,以过硬措施和优良作风保障新区追赶超越。

会议听取了中央生态环境保护督查“回头看”中省有关要求及新区配合保障措施汇报,研究安排相关工作。会议指出,新区各级各部门要高度重视环保相关工作,深刻总结汲取以往工作经验和教训,对督查中反馈的问题要事不过夜立即整改,全力做好督查配合保障工作,要夯实工作责任,强化工作落实,确保相关工作有效开展。

会议听取了新区前三季度安全生产总体情况和“三攻坚一整治”情况汇报,审议了西咸新区贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定实施办法。会议指出,前三季度,新区安全生产工作重点突出、措施有力,安全生产形势平稳。下一步,新区各级各部门要常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持管行业必须管安全,严格落实安全生产责任,强力排查整治各类安全隐患,不断提升安全生产工作能力和水平,加大问责力度,以强有力措施将安全生产工作抓实抓细抓到位。

会议研究审议了关于优化完善园区管理体制机制的意见,强调新区各部门、各新城要统一思想,树立大局观和一盘棋的意识,全力支持园区发展。园区相关单位要解放思想,明确职责权限,积极探索新的运行机制体制,为新区未来改革发展积累宝贵经验。集团公司要认真研究加快园区发展的问题,确保新区开发建设保持良好发展势头。

会议还研究了其他事项。

来源: 西咸新区管委会  责任编辑:张园

(原标题:西咸新区召开党工委暨中心组学习会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部