> 城市

西安铁腕治霾 未央区成立专项小组保卫蓝天

近日,西安市未央区城改办召开了2018年城改建设工地秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会,提升年度空气质量,严格完成城市空气质量改善目标,坚决打好蓝天保卫战,会议由城改办副主任李建文主持。

秋冬季是大气污染防治的重点时期和关键时期,也是西安市铁腕治霾工作的攻坚时期和非常时期。近年来,西安市整体环境质量形势严峻,已成为全国污染严重的省会城市之一,所以打响秋冬蓝天保卫战刻不容缓。

目前,西安市未央区城改办成立了铁腕治霾专项小组,进一步完善了扬尘治理及雾霾防治的预案,率先建立了街道治污减霾机构,实现了网格化精细管理。为全面落实“六个100%”和“七个到位”等管理要求,区城改办严抓出土工地扬尘管控工作,要求非施工区出行实施100%覆盖,施工现场作业面产生的垃圾要求及时分类处理,做到工完场清,施工道路必须保持清洁。

为了持续做好治污减霾工作,未央区城改办对今后工作提出四点要求,一是要提高站位,坚定信心;二是要紧盯关键,强化整治;三是要形成合力,持续攻坚;四是严肃执纪,坚决督惩扯皮推诿、整改不力、虚假整改、徇私谋利等“四种情况”的单位和个人,全面打好蓝天保卫战。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部