> 要闻

陕西省体育局举办2018年备战训练业务培训班

为了积极备战2020年东京奥运会和2021年全国十四运会,进一步贯彻陕西省体育工作推进会议上王勇局长提出的“1155战略”,不断提升陕西省竞技体育竞争实力,努力实现体育强省目标任务。陕西省体育局2018年备战训练业务培训班于10月26日至29日在陕西体育宾馆召开。

培训班

本次培训班是在我省备战第十四届全运会开局之年举办的一次重要业务培训,在当前全局系统积极备战大背景下具有强烈的现实意义,对大家开拓思路、认清形势、坚定信心、谋求发展起到了非常好的推动作用。本次培训班邀请了国家体育科研所特聘研究员、上海体育学院人体科学学院博士生导师陈小平教授;首都体育学院体能训练教研室主任,国家自由式滑雪U型场地技巧国家队体能专家史衍博士;我省国家二级教练员张挺、卢刚;国家体育总局竞技体育司综合处常耀处长进行授课,分别从当代运动训练理论与实践的发展启示,训练备战—身体运动功能训练方法与实践,如何做好一名合格的教练员,金牌是系统和全运会的竞赛组织五个方面进行授课,对于今后的训练和竞赛组织应该有非常大的指导意义。

邹军副局长讲到,近年来陕西竞技体育工作扎实稳步推进,尤其是十四运会落户陕西,更是给陕西体育发展带来了前所未有的机遇,但由于训练科学化水平不高、创新意识不强,很多项目长期处在训练质量不高、效益不显著、比赛发挥不稳定、成绩无法突破的状况,如何跨出从一般水平到顶尖水平的最后一步,也就是走好最后一公里,已经成为陕西竞技体育如何抓好备战、全面完成省委省政府下达全运会任务亟待解决的问题,因此无论从陕西体育的长远发展还是基于当下备战训练的需求,都非常有必要加强学习,通过学习重新审视我们的训练,汲取先进的理论与经验,更好推动陕西竞技体育的良性可持续发展。

来自全局系统15个训练单位主管训练的领导、竞训科长、一线教练员123人参加了本次培训班学习,通过三天的学习,教练员和管理干部收获满满,统一了思想,加深了认识,纷纷表态将在今年的冬训中进一步认识“成绩是练出来的”这一主题,扎实训练,刻苦训练、科学训练,顺应当前竞技体育的快速发展,迎难而上,共同为陕西竞技体育的发展贡献自己的力量。(来源:陕西省体育局

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部