> 城市

西安市长安区多种形式宣传《西安市控制吸烟管理办法》

10月30日,长安区爱卫办组织各成员单位在长安广场开展《西安市控制吸烟管理办法》普法宣传活动,进一步普及法律法规,创建无烟环境,维护无烟长安。

图片44

工作人员向市民发放宣传资料  长安区网信办供图

活动现场,通过宣传展板、悬挂横幅、发放资料,出动宣传车等形式,向群众普及《西安市控制吸烟管理办法》,让更多市民了解法规主要内容,动员公众遵守法规,营造良好社会氛围。

图片45

工作人员向市民讲解管理办法  长安区网信办供图

各成员单位工作人员走上街头,劝导广大民众“从我做起”,积极落实《西安市控制吸烟管理办法》,树立控烟行动“法必出、出必行、行必果”的信心,使吸烟者、非吸烟者能够明白法规给予自身的权利和责任,积极主动创建无烟环境,共同营造干净整洁健康卫生的生存环境。

图片46

市民认真阅读禁烟宣传资料   长安区网信办供图

“今天这个宣传活动搞得特别好,让大家都了解这个法规,我孙子爱吸烟平时告诫他不听,这下立法了,我把控烟办法资料带回去给他看,让他好好遵守法律法规,别在公众场合吸烟了。”家住金堆城小区的王来友大爷高兴的说。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部