> 产经

长庆油田新媒体联盟成立大会暨国内主流网络媒体进长庆看高质量发展主题采访活动启动

摘要:10月30日,长庆油田新媒体联盟成立大会暨国内主流网络媒体进长庆看高质量发展主题采访活动启动仪式在西安召开,活动旨在深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,全方位宣传长庆油田高质量发展新成果,重塑企业良好形象。

中国网讯(王耀进)10月30日,长庆油田新媒体联盟成立大会暨国内主流网络媒体进长庆看高质量发展主题采访活动启动仪式在西安召开,活动旨在深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,全方位宣传长庆油田高质量发展新成果,重塑企业良好形象。

图片4

长庆油田公司党委副书记、工会主席李逵,总经理助理张凤奎,甘肃省网信办副巡视员杨小平,中国石油报副总编辑杨孜孜,新华网、人民网、中国网等国内主流媒体代表,集团公司思想政治工作部以及公司党委宣传部、新闻中心、各油气生产单位新媒体科室的相关负责人参加会议。

图片5

长庆油田公司党委副书记、工会主席李逵致词

李逵在讲话中指出,新媒体联盟的成立,是长庆油田宣传工作主动适应“互联网+”时代要求的重要举措,是具有里程碑意义的一件大事。为推动宣传工作向更高更强的目标迈进,李逵提出了三点要求。一是充分认清新形势下加快新媒体建设的必要性,把中央和集团公司的要求落到实处,统筹资源、集中力量,推动宣传传播体系不断创新。二是新媒体联盟要团结带领各成员单位履行合作发展职能,充分发挥统筹协调作用,构建新媒体与传统媒体多位一体、聚合联动的全媒体宣传格局。三是围绕公司高质量发展工作要点,将宣传视角聚焦生产一线,深入挖掘植根一线的亮点素材,为推动长庆油气生产建设和高质量发展加油鼓劲。

图片6

长庆油田总经理助理张凤奎致词

张凤奎简要介绍了长庆油田基本情况,并对莅临会议的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,此次新媒体联盟的成立,拓宽了公司的新闻宣传渠道,有助于发挥新媒体的信息传播和舆论引导作用,为支持油田改革发展营造良好的舆论氛围。同时,希望到场的主流网络媒体朋友可以借此契机,深入了解石油人精神风貌,真切感受油田加快发展气息。

图片7

甘肃省网信办副巡视员杨小平致词

杨小平在致辞中表示,长庆油田新闻宣传工作敢于探索、勇于实践,网络新闻宣传和网络舆情信息工作都走在行业前列。新媒体联盟的成立标志着长庆油田的新媒体文化阵地建设迈上了新台阶,宣传思想工作开创了新局面。

会议结束后,与会嘉宾参观了长庆油田展览馆。据了解,未来两天各主流网络媒体记者将赴油气生产一线实地采访。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部