> 时政

重庆公交车坠江事故:已发现9名遇难者7名已救捞上岸

据应急管理部网站消息,10月30日,从应急管理部牵头的部际联合工作组获悉,至下午3时,重庆公交车坠江事故救援搜救工作取得突破性进展,三批下潜救援人员(每批2人)在位于长江二桥上游约28米、水深约71米处坠江的公交车上,成功救捞出第七名遇难者遗体,并还发现2名遇难者遗体。

同时,下潜作业也基本摸清坠江公交车水下情况,初步了解公交车呈30度角前倾、车辆结构部分受损。

据勘测发现,水下有乱石、乱流等危险因素,可见范围只有1-2平方米,潜水作业难度极大、危险性也大。部际工作组要求,开展潜水作业时一定要确保潜水员自身安全,要切实做好超水深潜水作业安全保障,确保救援工作科学安全有序有效进行。目前,救援现场已调集20余名具备深潜能力的潜水员在现场后备接替,现场医疗、应急等潜水保障组也做好安全保障预案。

重庆万州区“10.28”坠江事故按照已制定的三个步骤救援方案,昨天下午已准确定位落水车辆位置,成功完成第一个步骤;今天进入关键的第二个步骤,组织潜水员潜入江底车辆搜寻救捞被困人员,并进行车辆栓套、固定,为进行第三个步骤的起吊作业做准备。

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:重庆公交车坠江事故:已发现9名遇难者7名已救捞上岸)

返回首页
相关新闻
返回顶部