> 扶贫

凤县唐藏镇贫困户免费装上电暖气

贫困户搬进新居,却面临今冬“受冻”的情况,凤县唐藏镇党委、政府提早谋划,给30户贫困户免费装上了电暖气。

10月26日,凤县唐藏镇辛家庄村70多岁的贫困户林树梅用毛巾擦拭着挂在墙壁上的电暖气片,高兴地告诉笔者:“新装的电暖气真的很好用,插上电屋子里一会儿就暖和了。”

脱贫攻坚工作实施以来,凤县唐藏镇启动实施易地扶贫搬迁工程,在镇政府所在地的辛家庄村建起了两栋楼房。前不久,林树梅和其他29户贫困户作为第一批搬迁户,喜气洋洋地住上了新房。2017年,林树梅的儿子张世军还在县镇就业局的帮助下找到了工作,有了稳定收入。

随着天气慢慢转凉,集中安置社区之前安装的燃煤锅炉供暖设施因为不符合环保要求,被关停拆除无法供热。唐藏镇党委、政府提早筹划解决搬迁户取暖难题,和社区群众代表共同考察市场选取供暖方式,最终与一家电暖气供应商达成协议,给30户贫困户每户免费安装2组各1000瓦的电暖气,愿意多装的户,超出部分按厂价收取成本费用。

林树梅老人给笔者扳着手指算了一笔账:“我们家50平方米,这次装了2组暖气片,采暖期用电大约2000度左右,电费支出1000元。现在儿子有工作了,这点钱我们也能负担得起。”

来源:陕西传媒网-陕西农村报  责任编辑:张园

(原标题:凤县唐藏镇贫困户免费装上电暖气)

返回首页
相关新闻
返回顶部