> 扶贫

陇县“羊乳贷”让贫困户笑起来

10月25日,陇县农商银行党委扶贫小组深入该县东风镇、温水镇、农业产业园区以及8个村的贫困户家中,共同探讨产业脱贫发展良策。

陇县东风镇西沟村2组村民刘巧莲因其丈夫身患重病、家庭劳动力不足等原因,于2016年被纳入建档立卡贫困户。在陇县农商银行扶贫小额贷款的支持下,刘巧莲通过发展羊乳产业逐步摆脱贫困。“农商银行不仅解决了资金问题,而且在办理贷款中全程陪同我办理贷款手续。我坚信以后的生活一定会好起来!”刘巧莲感激地说。

据了解,陇县顺和奶山羊养殖专业合作社位于陇县温水镇扶贫产业园区,是陇县农商银行重点支持的扶贫产业项目。为支持县域贫困户发展羊乳产业,陇县农商银行创新推出“富民农户贷”“富民产业贷”等项目,研发推出“羊乳贷”信贷产品。目前,已发放9101万元产业贷支持45个扶贫产业基地发展,助力1820户贫困户有脱贫致富。

来源:陕西传媒网-陕西农村报  责任编辑:张园

(原标题:陇县“羊乳贷”让贫困户笑起来)

返回首页
相关新闻
返回顶部