> 时政

2018年陕西省产业结构调整引导资金重点支持四类项目

近日,省发改委、省财政厅发布《关于做好2018年陕西省产业结构调整引导资金项目申报工作的通知》,四类项目将获重点支持,以推动产业转型升级。

资金重点支持的四类项目包括:新能源汽车和智能汽车整车及配件建设项目;智能机器人、轨道交通装备、高端医疗器械和药品、新材料、制造业智能化、重大技术装备等增强制造业核心竞争力领域关键技术产业化项目;化工、有色、食品等产业优化升级建设项目;一、二、三次产业融合发展的建设项目。

资金优先支持符合支持方向的县域内产业项目和培育打造产业链项目。原则上对一个项目采取贷款贴息、资本金投入和补助三种投资方式中的一种。

11月6日前,凡在我省行政区域内注册、具有独立法人资格、有健全的财务管理机构、有严格的财务管理制度和合格的财务管理人员、资信条件良好、无违法违规行为的各类所有制企业,均可按照要求向省发展改革委和省财政厅申报项目。

项目相关建设手续齐全,项目建设银行贷款或自筹资金已经落实,投资结构合理,具备开工条件的新建或合规在建项目,且未获得过省级专项资金支持。已经竣工的项目不得申报。项目固定资产投资原则上不低于5000万元(其中产业融合和汽车配件建设项目不低于1000万元);已取得其他省级财政专项资金支持的项目,本次不再申报。(记者 杨耀青 见习记者 杨旭)

来源:西安日报  责任编辑:姬雯

(原标题:2018年陕西省产业结构调整引导资金重点支持四类项目)

返回首页
相关新闻
返回顶部