> 文化

农村史诗大剧《黄土高天》11月1日起登陆央视播出

摘要:由陕文投集团、中央电视台等单位联合出品的农村史诗大剧《黄土高天》(原《一号文件》)曝光了定档片花、定档主海报和单人海报,宣布于11月1日起登陆央视一套黄金档。

近日,由陕文投集团、中央电视台等单位联合出品的农村史诗大剧《黄土高天》(原《一号文件》)曝光了定档片花、定档主海报和单人海报,宣布于11月1日起登陆央视一套黄金档。《黄土高天》聚焦中央“一号文件”,讲述了以张天顺(马少骅 饰)、秦学安(董勇 饰)、赵秀娟(王海燕 饰)、秦田(罗忆楠 饰)、秦奋(封柏 饰)为代表的三代农民和农村干部,其四十年的奋斗历程,是一部献礼改革开放40周年的史诗大剧,观众将在《黄土高天》中见证一段漫长而充满热血的新中国农村发展历程。

微信图片_20181031101922

“全阵容”海报展现农民百态

《黄土高天》由中宣部倡导,陕西省委宣传部主抓,国家一级导演阚卫平执导,张强总编剧,陕西主旋律电视剧剧本原创基地范胜震编剧工作室担任编剧,董勇、王海燕、王伟、嵇波领衔主演,马少骅、陈逸恒、封柏、罗忆楠、刘远、谭希和、公磊、阚宇、时代美、刘蕾、王一珺、杨烁、刘研主演,许还山、高明、高亚麟、杨童舒、黄品沅 、徐松子特别出演。

在曝光的主海报中,张天顺、秦学安、赵秀娟、秦田、秦奋等三代农民和农村干部集体亮相,而“民为政首 农为邦本”的主题设定,更加凸显出该剧农村史诗大剧的气质。单人海报中,秦学安意气风发,积极乐观,以实际行动感染着奋斗中的丰源村农民;赵秀娟秀外慧中,善解人意,是秦学安的好妻子、好帮手;张灵芝(王伟 饰)“轻熟”打扮,落落大方,象征着勇敢追求幸福的农村女性;张守信(嵇波 饰)面带诙谐,一心成就大业,在机遇中寻求发展;张天顺略显沧桑,他为民操劳一生,是秦学安的“老领导”;褚建林(许还山 饰)正装打扮,满目慈祥,身居高位却不自傲。

微信图片_20181031101930

微信图片_20181031101928

微信图片_20181031101933

微信图片_20181031101938

微信图片_20181031101935

微信图片_20181031101944

“接地气”的正式片花呈现改革成果

与海报一起首次曝光的还有《黄土高天》的5分钟版片花,它高度浓缩地展现“一号文件”带给农村的巨大成果,丰源村三代农民四十年的奋斗精神更值得敬佩。片花中,领导和专家将人民利益放在首位,国家农村政策研究室调研组陈组长(高明 饰)、中央农村政策专家顾问褚建林、金水县县委书记甘自强(黄品沅 饰)都强调“人民政府应该为人民着想”,也表示了对“一号文件”的大力拥护。

在“一号文件”的引导下,农民挺直了腰板,农村改革也加快了进程。片花中,张天顺为村民打气“丰源大队红旗不倒”;秦学安借地度荒,种植药材,创办乡镇企业,实施贩运政策,使用无人机对田地实时监测;秦田勇担重任继任新一代村支书;秦奋留学归来建设智慧农场;张灵芝创业成功后出资出力建设家乡。在丰源村三代农民和农村干部的坚守和奋斗下,丰源村从窑洞迁到新楼房,农民也向新时代有文化、懂技术、会经营的职业农民迈进。

《黄土高天》由中央电视台、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、上海尚世影业有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、安徽五星东方影视投资有限公司、深圳广播电影电视集团、重庆电影集团有限公司、北京欢乐源泉影视传媒有限公司、天津嘉会文化传媒有限公司、重庆星光书影文化传媒有限公司、华夏国剧(北京)影视文化有限公司联合出品,中共陕西省委宣传部、中共江苏省委宣传部、中共安徽省委宣传部、陕西文化产业(影视)投资有限公司、霍尔果斯丝路长安影视制作有限公司、霍尔果斯欢乐海洋影视传媒有限公司、杨凌农业高新技术产业示范区党工委管委会、北京和灵影视文化有限公司、山西广播电视台联合摄制。

11月1日起,央视一套黄金档播出,让我们一起在“一号文件”的指引下,共同见证中国农民的奋斗时代。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部