> 开发区

高新区消防大队高效服务助力首善区建设工程

高新区会议中心消防设计审核、验收工作完美收官

高新消防大队受理高新区会议中心建设工程消防设计审核和消防验收项目,大队本着马上就办、办就办好的精神,严格落实工作责任,通过前期服务和检查指导,简化行政审批程序,缩短行政审批时限,高效快速审批,积极服务重点项目工程,于10月19日完成消防设计审核和验收工作,并向项目负责人下发《建设工程消防设计审核意见书》、《建设工程消防验收意见书》。

高新区会议中心对标国内领先、国际一流的重要国际会议中心设计,按照大西安首善区的会客厅和新地标的定位建设,是高新区“三次创业”和“建好首善之区”的引擎项目。项目建设初期,高新消防大队把服务置于监督执法之前,大队工程师积极同管委会部门建立联席会议,参与并联审签,提出可行性建议。

高新消防大队对重点项目实施绿色通道、靠前服务,大队工程师先后在6月、7月、8月、9月进行多次上门服务、现场指导,并依据技术规范就消防车道、防火分区、疏散通道、安全出口等问题进行逐一解答,要求项目单位在施工过程中,严格按照消防技术规范施工,对于疑点困难,可借助性能评估、专家评审等方式及时解决。同时,高新消防大队支持容缺审批,大队工程师在9月、10月提前介入,完成预审查(模拟审查),待资料按期齐全后及时盖章完成正式审批,确保会议中心按期竣工验收。

高新消防大队负责人表示,高新消防大队始终坚持服务高新区经济和社会发展的根本原则,依法行政,热情服务。今后,高新消防大队还将继续提升审批效率,精简审批事项,优化服务体系,全面完成营商环境确定的各项指标,助力高新首善区建设。

来源:开发区报道  责任编辑:张园

(原标题:消防大队高效服务助力首善区建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部