> 旅游

陕西卫视携手曲江一小、文都教育走进麟游县杨家堡村开展精准扶贫、忆苦思甜实践体验活动

1

经麟游县文投公司积极对接,在县教体局、崔木镇、崔木中心小学、杨家堡村委会大力支持下、陕西卫视组织曲江一小、文都教育小学生走进麟游县杨家堡村开展精准扶贫、忆苦思甜实践体验活动启动。

2

10月27日,参加第一期的50名小学生乘坐大巴到达指定位置后,在教官和老师的带领下徒步进入麟游县崔木镇杨家堡村,开展精准扶贫、忆苦思甜研学实践活动。

3

4

同学们走进农户家里,帮助农户劈柴烧水,打扫庭院,剥油葵,收玉米。感受农民劳作的辛苦,亲身体会到一粒粮食从田地到餐桌的艰辛过程,真正懂得"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"的意义。通过两天的劳动实践,同学们表示要更好的珍惜现在的幸福生活并要好好学习,长大后为振兴祖国,消除贫困做贡献。活动结束后同学们还开展了山区绿色有机农产品认购,用自己的实际行动帮助山区群众脱贫。

5

6

7

本次活动是由陕西广电卫星传媒集团,丝路旅游公司倡导,文都教育组织以扶贫+研学+旅游的一种实践体验活动,今后将在我县符合条件的村组全面开展,同时将开展西安各中小学与我县中小学结对合作,采取远程教育,交流互访等形式。开拓我县中小学生眼界,实现教育资源共享。

8

9

10

11

12

来源:九成宫景区  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部