> 文化

在麟游取景拍摄的38集电视剧《一号文件》更名为《黄土高天》将于11月1日荣登央视

1

2

3

4

由著名导演阚卫平执导,著名演员董勇、马少骅、王海燕主演的电视剧《黄土高天》将于11月1日登陆央视一套黄金档。

5

6

38集电视剧《一号文件》更名为《黄土高天》是一部讴歌改革开放伟大成就,表现乡村振兴战略,展现农村经济体制变革、农业繁荣发展、农民富裕幸福新气象的主旋律电视剧。它深刻反映了在中央一号文件的指引下,中国农村日新月异的深刻变化,彰显新一代农民的精神面貌,追寻当代农业发展的崭新道路,探讨中国农村、农民和农业的美好未来。讲述了以秦学安、赵秀娟、张天顺、秦田、秦奋为代表的三代农民和农村干部,他们以经历者、践行者、见证者的身份在改革开放四十年的伟大变革中,为追求美好生活而艰苦奋斗的故事。

7

剧情以“农业、农民、农村”的“三农”视角为切入点,围绕“活下去、富起来、新农民”三大主题结构,通过一个村三代人的奋斗历程及全国几个具有代表性的村庄变化,展现农村改革开放以来发生的翻天覆地的社会变化和农民精神风貌的提升。

8

9

该剧从3月16日在麟游县丰塬村开机拍摄,主场景在麟游拍摄历时68天。剧中有较多表现麟游地貌、风土人情的剧情,对麟游形象宣传及推动全国观众进一步了解麟游将起到积极地作用。

10

借助《黄土高天》的拍摄及后续播出,旨在落实精准扶贫政策精神,通过“影视+产业扶贫”的政策,带动当地乡村旅游的发展,依托麟游的历史资源、自然资源、人文资源,将麟游打造成全新的“乡村+影视+旅游”一体化产业发展模式,共同促进陕西文化产业大融合大发展。

11

电视剧《黄土高天》将于11月1日在央视黄金时间播出,敬请观看。

12

13

14

15

16

17

该剧结束字幕特别鸣谢单位冠名有“中共麟游县委、麟游县人民政府”,鸣谢单位有麟游县相关配合单位。

来源:麟游县广播电视台  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部